+7(3532) 29-45-43
г. Оренбург ул. Шевченко, 53
Главная - Статьи - Барельефы
Нашли дешевле ?
Сделаем скидку!
100% Гарантия лучшей цены
Индивидуальная скидка
по телефону: +7 (3532) 29-45-43

Барельефы

Слово «барельеф» происходит от французского «bas-relief - низкий рельеф». Это скульптурное объемное изображение на плоскости.Барельефы применялись издревле, но актуальны и по сей день. Они использовались для украшений храмовых комплексов, жилища, мемориальных комплексов. Например, в памятных комплексах, посвященных Великой Отечественной войне, барельефы смотрятся особенно выразительно. Украшают ими и надгробные плиты.

В нашей мастерской можно заказать памятник с барельефами из природных материалов: мрамора или гранита. Специалисты могут изготовить объемный портрет усопшего либо барельеф на религиозную тему. 

Барельефы из мрамора   

Мрамор всегда эффектно смотрится, благодаря белому цвету и зернистой структуре. Такие барельефы выглядят благородно и эстетично. Мраморные изваяния надежны, долговечны, они обладают повышенным запасом прочности.    

Барельефы из гранита 

Гранит, так же как и мрамор, очень надежный материал, который прослужит долго и не разрушится из-за погодных условий. Гранитные барельефы прекрасно украсят любое мемориальное сооружение.    

Как сделать заказ барельефа 

В нашей мастерской можно изготовить любой тип барельефа из разного материала. Заказчику необходимо принести фотографию хорошего качества. С ним заключается договор, в котором обговариваются все детали, в том числе сроки изготовления заказа. Далее мастер создает макет, который позже демонстрируется заказчику. При необходимости будут внесены дополнения или исправления. Далее клиент утверждает макет, после чего изготавливается барельеф.