+7(3532) 29-45-43
г. Оренбург ул. Шевченко, 53
Главная - Статьи - Барельефы

Барельефы

Слово «барельеф» происходит от французского «bas-relief - низкий рельеф». Это скульптурное объемное изображение на плоскости.Барельефы применялись издревле, но актуальны и по сей день. Они использовались для украшений храмовых комплексов, жилища, мемориальных комплексов. Например, в памятных комплексах, посвященных Великой Отечественной войне, барельефы смотрятся особенно выразительно. Украшают ими и надгробные плиты.

В нашей мастерской можно заказать памятник с барельефами из природных материалов: мрамора или гранита. Специалисты могут изготовить объемный портрет усопшего либо барельеф на религиозную тему. 

Барельефы из мрамора   

Мрамор всегда эффектно смотрится, благодаря белому цвету и зернистой структуре. Такие барельефы выглядят благородно и эстетично. Мраморные изваяния надежны, долговечны, они обладают повышенным запасом прочности.    

Барельефы из гранита 

Гранит, так же как и мрамор, очень надежный материал, который прослужит долго и не разрушится из-за погодных условий. Гранитные барельефы прекрасно украсят любое мемориальное сооружение.    

Как сделать заказ барельефа 

В нашей мастерской можно изготовить любой тип барельефа из разного материала. Заказчику необходимо принести фотографию хорошего качества. С ним заключается договор, в котором обговариваются все детали, в том числе сроки изготовления заказа. Далее мастер создает макет, который позже демонстрируется заказчику. При необходимости будут внесены дополнения или исправления. Далее клиент утверждает макет, после чего изготавливается барельеф.  

г.Оренбург, ул.Шевченко 53
тел.: +7(3532) 29-45-43
Изготовление памятников и надгробий в Оренбурге © 2013-2017 «Орен Мрамор»
Создание сайта