+7(3532) 29-45-43
г. Оренбург ул. Шевченко, 53
Главная - Статьи - Цветная печать на памятнике

Цветная печать на памятнике

Технологии не стоят на месте и постоянно развиваются в различных отраслях. Индустрия изготовления памятников также не отстаёт и совершенствуется, появились современные способы нанесения цветных портретов и надписей на надгробия. Чёрно-белые изображения даже наивысшего качества значительно уступают цветным по восприятию. По этой причине они стали пользоваться большим спросом. Замечено, что цветной портрет усопшего радует глаз его живых родственников и друзей намного больше. 

Существует технология производства металлокерамических табличек для памятников, но это совсем другая методика, которая отличается от вышеописанной и несравнима по качеству. 

Как делают цветную печать

Обычно цветные изображения наносят на гранитные или мраморные плиты надгробий. При этом используют уникальную технологию с применением специальных инструментов и долговечных материалов. Для получения наилучшего качества изображения рекомендуется использовать исходник фотографии, отснятый на современную камеру с высоким разрешением.

После нанесения картинки или фотоснимка на надгробную плиту их покрывают защитным составом, который нивелирует неблагоприятные атмосферные явления. В итоге, изображение сохраняется длительное время в хорошем качестве. Применяемые краски глубоко проникают в структуру камня, и в течение примерно 3-5 лет цветная картинка не утрачивает своего изначального внешнего вида. Потом снова потребуется повторное нанесение красок для воссоздания оригинальных цветов.

Нанесение цветного изображения

Нанесение цветного изображения на памятник - это достаточно трудоёмкий и непростой процесс, которому предшествует гравировка чёрно-белого портрета. Впоследствии на него наносят необходимые цветные краски. Окрашивание осуществляется с применением соответствующего оборудования, а также ручным способом. Последний вариант более дорогой по цене. Стоимость работ зависит от размера предложенного изображения, его степени сложности и метода нанесения на камень.Для поддержания качества цветного изображения на памятнике потребуются дополнительные расходы в будущем. Повторные коррекции осуществляются только вручную.

г.Оренбург, ул.Шевченко 53
тел.: +7(3532) 29-45-43
Изготовление памятников и надгробий в Оренбурге © 2013-2017 «Орен Мрамор»
Создание сайта