+7(3532) 29-45-43
г. Оренбург ул. Шевченко, 53
Главная - Статьи - Эпитафии на памятник

Эпитафии на памятник

Эпитафия на памятнике

Эпитафией называется выражение, которое сочиняют в случае чьей-либо смерти и помещают на надгробие.

Эпитафии на памятник, выполненные из алюминия или латуни, придают ему совершенно иной вид и добавляют индивидуальности. Данные материалы хорошо подходят для памятников из гранита или мрамора.

Надгробные эпитафии можно исполнить в произвольном стиле, который продумывает дизайнер. Для них подбираются шрифт и высота букв в соответствии с пожеланиями заказчика.

Эпитафии на могилу можно добавить даже в том случае, когда ей уже не первый год. В этой ситуации надписи изготавливают в соответствии со стилем надгробия или памятника. Востребованным материалом является бронза, так как эпитафии из нее имеют стержни с обратной стороны. Благодаря этому буквы прочно крепятся к памятнику или плите. С лицевой стороны надпись отполировывают, а соединения между отдельными элементами тонируют. За такими эпитафиями даже не требуется излишний уход, так как литые бронзовые надписи можно просто почистить щеткой.

Эпитафия погибшим является не только прощанием близких людей с умершим человеком, но и памятью о нем. Ею можно выразить чувства и эмоции родных или же мысли самого усопшего. В отдельных случаях эпитафией являются стихи его собственного сочинения. Такая надпись на памятнике из гранита отражает внутренний мир умершего человека, его индивидуальные особенности, отношение к жизни. Эпитафия должна быть лаконичной, но в то же время и всеобъемлющей, чтобы одной фразой можно было передать сразу все эмоции.

Примерами могут служить следующие эпитафии:

  • Тебя уж нет, а мы не верим, в душе у нас ты навсегда, и боль свою от той потери не залечить нам никогда.
  • С любимыми не расстаются, лишь рядом быть перестают.
  • Одним цветком земля беднее стала, одной звездой богаче стали небеса.
  • Ты жизнь свою прожил достойно, оставив память нам навек, в безмолвном мире спи спокойно, любимый нами человек.
  • Жизнь земная скоротечна, но впереди - небесный рай, тебя мы будем помнить вечно, так поскорее воскресай.
г.Оренбург, ул.Шевченко 53
тел.: +7(3532) 29-45-43
Изготовление памятников и надгробий в Оренбурге © 2013-2017 «Орен Мрамор»
Создание сайта