+7(3532) 29-45-43
г. Оренбург ул. Шевченко, 53
Главная - Статьи - Гроб - метр на два

Гроб - метр на два

Значение слова “гроб” берет свои корни в языке древних славян и означало оно в прямом смысле яму или могилу. В старые времена, людей не хоронили в гробу, который нам приходится видеть в наше время. Покойного опускали в яму, которая была выкопана в виде дома. Вместе с ним опускали одежду, еду, напитки, деньги. Иногда даже убивали домашних животных и клали их рядом с хозяином в яму. После этого процесса яму накрывали сверху. После крещения Руси гроб начал носить название “домовина”.

На Руси домовины начали изготавливать из дерева. Со временем ее начали украшать различными красками и тканями. В наше время гроб имеет несколько названий: домовина, саркофаг, труна.

Гроб представляет собой продолговатый ящик, чаще всего размером 1х2 м.В современном мире гробы изготавливаются из дерева, реже из металла. Если это дерево, то берут твердые породы, такие как: вишня, красное дерево, дуб, акация и, разумеется, сосна. Если это металл, то это может быть бронза или сталь. Каждый гроб внутри имеет лежанку, которая выполнена из ватина, толстого картона, не редко со вставками полиэстера. Изнутри и снаружи гроб чаще всего обтягивают тканью, предварительно покрывая его лаком. Для гробов подороже используют бархатную ткань, для гробов подешевле - обычную ткань.

По прошествии примерно года после похорон, с середины весны можно заказать памятник из гранита в Оренбурге в компании Орен Мрамор. Профессионалы своего дела изготовят памятник нужной формы и оформят все надписи и изображения по вашему желанию.

г.Оренбург, ул.Шевченко 53
тел.: +7(3532) 29-45-43
Изготовление памятников и надгробий в Оренбурге © 2013-2017 «Орен Мрамор»
Создание сайта