+7(3532) 29-45-43
г. Оренбург ул. Шевченко, 53
Главная - Статьи - Обряды погребения у народов крайнего севера

Обряды погребения у народов крайнего севера

Религия народов крайнего севера составлена, в основном, из множества языческих верований, учений и традиций каждого взятого в отдельности населения. Несмотря на то, что христианство сейчас играет самую значимую роль при обрядах погребения у жителей данного края, сопутствующие малым народам традиции сохраняются и до сих пор. К примеру, чукчи кладут в могилу усопшему всю необходимую утварь — ложки, тарелки, копья, шкуры или сбруи.

Сжигание на костре сейчас перешло в более цивилизованный и привычный современный вид — специализированной кремации. У эвенков принято хоронить человека в самом лучшем его наряде, и зачастую этот наряд приобретается еще при жизни. Немаловажным элементом похорон данного народа является обычай, при котором возле дома усопшего сажается старик с дымящейся трубкой.

В то же время, причитать и оплакивать умерших попросту не принято. После похорон некоторое время сохраняется траур, запрещающий участие во всех развлекательных и увеселительных мероприятиях. Длительность же траура определяется у каждого народа по-разному. 

Непременным атрибутом поминок является массовость события, изобилие копченых, жареных блюд — без этого поминки будут считаться неудачными.

В Оренбурге все православные традиции сохраняются. Отдать дань памяти и заказать установку памятника можно на нашем сайте.

Памятник из гранита в Оренбурге имеет особую популярность.

г.Оренбург, ул.Шевченко 53
тел.: +7(3532) 29-45-43
Изготовление памятников и надгробий в Оренбурге © 2013-2017 «Орен Мрамор»
Создание сайта